学生会工作
当前位置: 首页>>学生工作>>学生天地>>正文

袁胜军书记与我院2023级数字经济班开展“结对子”联系班级活动
2023-12-13 09:46 李思敏

为加强校领导与我院师生之间的联系,深入了解和掌握学生的学习情况,密切关注学生学习状态,提升对学生精细化管理的水平,12月12日下午,我校党委常委、纪委书记袁胜军在东区B201与我院2023级数字经济班开展“结对子”联系班级活动,我院党委副书记、纪委书记林成陪同参加活动。

袁胜军书记走进23级数字经济班,为同学们开展了考研启蒙讲座,他从自身经验出发,着重强调了制定学习计划的重要性,告诫同学们要充分利用好每一个碎片化的时间,做到有规律、有效率地备战考研,鼓励同学们要志存高远,明确自己的目标方向,坚持到最后。

随后袁书记参加了23级数字经济班“预防艾滋病”和“减少白色污染”主题班会暨主题团日活动。会上班主任何国源作为主讲人分别从“何为艾滋”“艾滋传播方式”“艾滋预防措施”等方面,为同学们普及了关于艾滋病的科学知识。并通过观看白色垃圾污染环境的有关视频,让同学们从中感受到抵制塑料污染、倡导绿色低碳生活的重要性和紧迫感,号召同学们共同行动起来,从自身做起,拒绝白色污染。

袁胜军书记还通过深入联系班级学生宿舍、开展班级面对面座谈会等形式,与同学们亲切交流,了解同学们的学习生活情况,积极帮同学们解决反映的问题。

此次活动既促进了学校领导密切联系班级、融入班级,又拉近了领导与学生之间的距离,活动结束,同学们也纷纷表示定将学校领导、学院领导的勉励和关怀化为学习的强大动力,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生。