当前位置: 首页>>人才培养>>实习实训>>正文

我院与广东中山金海燕人力资源公司为进一步深化校企合作、产教融合的调研工作
2018-01-17 19:54 图/文 刘晓臻

201814日至6日,我院蒲方合副院长、朱玉琴、刘晓臻老师一行前往广东中山金海燕人力资源公司培训中心参观并了解了14级国际经济与贸易专业学生的实习情况,走访了三家外贸企业,进行了相关就业调研。

深入企业参与交流和学习,深化校企合作,共同推进国际经济与贸易专业实践教学模式的打造与课程设置的创新,了解企业真正所需要的人才,在应用型人才培养的道路上,积极打造国际经济与贸易专业学生的外贸实操核心竞争能力、英语交流沟通能力及社会实践能力。广东金海燕人力资源公司培训机构是我校的校企合作企业,服务于阿里巴巴,该企业专为各校以及阿里巴巴合作企业培养外贸人才。通过此次调研将有利于促进我院国际经济与贸易专业人才培养方案的调整与课程建设的完善。期间,我院副院长蒲方合还对我校2014级国际经济与贸易专业陈美等同学进行了回访。