双创动态
当前位置: 首页>>双创教育>>双创动态>>正文

我院学生参加贺州学院厨王争霸大赛
2015-05-17 15:26 梁烨梅

2015年5月23日上午,由贺州学院团委主办、外国语学院承办的第九届红五月美食节在学院西区音乐广场隆重举行,青春炫跑、厨王争霸赛等活动引来了不少的关注。其中,厨王争霸赛可谓是历届美食节的重头戏。

在淅淅沥沥的小雨中精彩纷呈的厨王争霸赛正式上演,随着雨势越来越大,赛况也进行得越来越激烈。本次厨王争霸赛以豆腐为主题,比赛时长为45分钟。在这45分钟内,来自各二级学院的代表队各施所长,使尽浑身解数,紧张有序地着手准备以豆腐为主题的美味佳肴。我院代表队选手杨斌钟和潘欣玲用苹果、胡萝卜、青瓜等食材雕刻出各种美丽且深含寓意的造型。在他们的巧手下,美味的食肴与绝伦的食材调刻组合成了具有异曲同工之妙的拼盘。

赛程接近尾声,各代表队选手将作品端上展示台由评委品尝打分。比赛结果公布,我院选手的作品“豆腐鸳鸯配”喜获一等奖,泰国留学生的“清歌凝白雪”获得特等奖,此外还评出了两个二等奖和三个三等奖。