当前位置: 首页>>人才培养>>本科教育>>正文

(2)培养层次:本科

(3)授予学位:经济学学士

(4)招生科类:理科

(5)培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设的需要,德、智、体、美全面发展,具备良好数据思维能力和较强实践能力,以经济学为根基,数字技术为手段,融合管理科学、数学、计算机科学等交叉学科理论与技术,掌握现代经济学的基本方法,熟悉数字经济运行规律与改革实践,掌握数字经济在多方面的应用与发展,促进数字产业化与产业数字化发展,实现数字技术与金融科技、企业的财务管理、经营管理、产品设计等方面的深度融合。能在数字经济相关的政府管理部门、工商企业、金融机构、科研单位和技术产业部门从事数据分析、产业数字化建设的高素质应用型本科专业人才。

(6)主要课程:概率论与数理统计A、微观经济学、宏观经济学、计量经济学、管理学、统计学、数字经济概论、国际贸易理论与实务、数字金融、数字营销、数据库原理及应用、数据科学与Python程序应用、区块链原理及应用、产业经济学、数据仓库与数据挖掘、人工智能与深度学习、大数据分析与大数据应用、商务大数据分析等课程。

(7)就业方向:数字经济相关的国家各级管理部门、大数据发展局、工商企业、金融机构、科研单位、贸易公司、国际商务公司、跨境电商公司等。