当前位置: 首页>>校庆专栏>>校庆动态>>正文

【校庆80周年系列讲座】中国传媒大学仇喜雪博士到校作报告
2023-12-21 16:11 彭君辉

12月12-13日,由科研处主办、经济与管理学院承办的贺州学院80周年校庆系列学术讲座在产创园311举行。中国传媒大学副教授仇喜雪博士为我校师生作两场学术报告。

第一场报告主题为“数字经济与中国式现代化”,由科研处副处长马小骅博士主持。仇喜雪博士分析了数字经济与中国式现代化的核心要义,阐释了数字经济驱动中国式现代化的重要意义及其具体作用路径。

第二场报告主题为“数字经济环境下我国文化产业结构的转型升级”,由经济与管理学院院长向丽教授主持。仇喜雪博士从数字文化产业的内涵出发,分析了数字技术全面全链赋能文化产业转型升级的五种路径,强调数字内容的核心地位和主导作用,同时结合对文化产业数字化发展的九个维度的分析,总结了数字文化对文化消费结构、文化生产结构以及文化市场结构的异质性影响,提出文化产业数字化发展的独特优势在于市场规模效应和竞争效应。

仇喜雪博士的两场报告结合数字经济研究热点和发展趋势,讲授内容丰富,案例生动,结合现场互动和交流,让在场的师生受益匪浅。