学习教育
当前位置: 首页>>党建引领>>学习教育>>正文

我院志愿者“瑶乡庆典盛会”展风采
2015-12-14 19:39 文/白宁

12月11日,黄洞瑶族乡成立30周年庆祝大会在该政府大院举行。担任此次志愿服务工作的我学院60余名志愿者,成为乡庆一道亮丽的风景线,他们用青春风采诠释了志愿服务精神。

我院志愿者分为礼仪接待组、接待签到组、主会场协调组、后勤服务组、舞台协助组、引导嘉宾组、志愿者调度中心等七个小组,为乡庆盛会提供全方位的志愿服务。礼仪接待、签到组的志愿者用标准的姿势,亲切的微笑,喜迎宾客,负责分发资料、协助登记相关信息并维持签到秩序等;后勤服务组的志愿者随时都紧张的忙碌着,负责长桌宴布置、后勤供餐、端茶倒水以及对重要领导进行一对一等服务;主会场协调组负责领导嘉宾及观众对号入座,维持现场秩序,回应会场观众问题和困难等;舞台协助组负责做好催场、搬撤道具等;志愿者调度中心接受咨询并答疑,协助现场突发情况做好相关工作。

志愿者圆满完成了“一个庆祝大会、一场文艺表演、一席瑶族长桌宴、一次瑶乡三十周年成就展、一次慰问活动”,即“五个一”乡庆盛典活动。他们在自己的岗位上奉行了志愿者宗旨,践行了志愿者精神,遵守了志愿者规范,尽职尽责,用辛勤的汗水、真诚的服务、热情的微笑,向人们展示了贺州学院大学生志愿者青春的活力与风采。他们克服了各种困难,坚持以饱满的精神状态执行岗位任务,团结协作,无私奉献,助力乡庆盛会的顺利举行,为黄洞瑶族乡庆典盛会增光添彩,更为我院师生树立榜样。

他们在志愿服务中传递着真情与温暖,用实际行动践行社会主义核心价值观,受到黄洞瑶族乡党委、政府领导以及学院带队领导、老师的一致好评。

我院党总支副书记杨主泉,何羽、陈千英、卢筱霞教师参加庆典盛会。