教研室活动
当前位置: 首页>>人才培养>>教研室活动>>正文

经济与管理学院马头湾农庄体验活动
2016-06-06 16:21 图/马小骅 文/黄燕群

为了丰富经济与管理学院老师们的业余文化生活,缓解紧张的工作压力,使身心得到很好的调节和放松;给本学院老师提供一个良好的交流平台,加强彼此间的沟通与联系,增进老师们的友谊。同时也为了加强经济与管理学院相关专业理论与实践的结合,进一步深入了解乡村旅游的发展状况。2016年6月5日,经济与管理学院分工会在该院领导的带领下开展马头湾农庄体验活动。
  马头湾农庄是贺州市第一座欧式田园农庄。贺江水环绕良田、农舍而过,庄内随处可见玉米、桑葚、百香果、向阳花、樱花、美国槐树、凌霄花、大红花、红玫瑰、香水玫瑰等农作物、花卉,一派生机盎然的景象。庄内多功能厅为人们提供休闲、健身的好去处,烧烤区及农家餐厅则为游客提供了品尝生态美食的机会。
   通过开展马头湾体验活动,教职工感受到了农庄的美,愉悦了身心;旅游管理专业的老师通过考察、体验,进一步了解贺州乡村旅游发展的状况,有利于对当地旅游问题的探究,促进旅游业的发展。在开展的气排球、乒乓球等诸多活动中,增进了老师们彼此的交流,凝聚了深厚的情谊,推动经济与管理学院和谐之家的建设。