教研室活动
当前位置: 首页>>人才培养>>教研室活动>>正文

公共事业管理教研室开展15级新生专业认知教育
2015-10-17 17:49 伍美玉

928日和29日,我院公共事业管理教研室连续两天开展面向2015级新生的专业认知教育。

28日下午,由公共事业管理专业外聘教师、贺州市八步区民政局社工办黎庆国副主任为15级新生做了主题为“行政常识与民政职能”的讲座。黎庆国副主任的讲授风趣幽默又不失严谨,生动地向本专业新生介绍了中国的国家行政架构、民政工作的职能和特点等常识,回顾了我校公共事业管理专业学生历年来在八步区民政局的实习情况,加深了新生对本专业的认识和理解。

29日下午,公共事业管理教研室黄芳老师与15级新生针对大学学习方法、本专业毕业生在企业方向的就业情况等问题进行了交流。交流会气氛轻松,黄芳老师从多年的企业人力资源管理工作经验出发,解答了同学们关于专业学习、考证考研、求职技能储备方面的疑惑。

接连两天的专业认知教育,从公共部门、企事业单位的不同角度,帮助15级公共事业管理专业新生了解各类用人单位对本专业学生的岗位技能要求,对大学新鲜人认识专业、理解专业、做好学业规划具有积极意义。今后,公共事业管理教研室还将举办不同主题的讲座及交流会,在本专业各年级学生中继续开展专业认知和职业生涯规划教育。