双创动态
当前位置: 首页>>双创教育>>双创动态>>正文

我校教师应邀为昭平县特色旅游名县创建工作专题培训班讲学
2015-09-24 20:26 文/图 白宁

为加快创建广西特色旅游名县步伐,促进昭平县旅游业实现跨越式发展。9月24日上午,昭平县旅游发展局特邀我校经济与管理学院何羽教师在昭平县职业教育中心举办的昭平县2015年旅游行政管理、从业人员《旅游法》培训班讲学。

培训班由该县旅游局副局长吴春燕主持。

何羽教师对《旅游法》进行了详细解读。内容涉及 “零负团费”、强迫购物、参加自费项目,导游无薪酬收回扣;景区门票随意涨价,旅游开发对资源环境造成破坏,旅游旺季部分景区人满为患;旅游者“投诉无门”,旅游途中的不文明行为等方面。培训中对该县旅游景区、企业、酒店、乡村旅游农家乐等行政管理、从业人员的服务现状,有针对性、操作性地开展讲解和说明,既有理论知识的讲解、互动提问,也有现场实际操作的示范,培训内容丰富,形式活泼,气氛热烈。

《旅游法》的解读对该县旅游行业人员维护旅游者合法权益、规范旅游市场、促进昭平县旅游业可持续发展具有重要的指导作用,有利于实现昭平县旅游业的科学发展和转型升级,开创旅游业发展的新局面,更好的为昭平县经济社会发展服务。

该县旅游景区、旅行社、宾馆酒店、乡村农家乐的管理及服务人员近60人参加了培训。