当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文

学院领导率队参加广西高校数字经济学科联盟论坛暨广西经济高质量发展研讨会
2024-04-02 08:51 费诚 向丽

2024年3月30日,由中国西部研究与发展促进会数字经济专业委员会、广西师范大学主办的广西高校数字经济学科联盟论坛暨广西经济高质量发展研讨会在桂林成功举办。本次论坛由广西人文社会科学发展研究中心、广西师范大学科学技术处、广西师范大学经济管理学院、广西高校数字赋能经济发展重点实验室、广西师范大学广西数字经济研究院、桂林发展研究院、珠江—西江经济带发展研究院、广西师范大学西部乡村振兴研究院承办。我院院长向丽教授、副院长朱玉琴教授、经济系主任费诚副教授参加此次会议。

广西高校数字经济学科联盟由广西师范大学经济管理学院、广西高校数字赋能经济发展重点实验室、广西数字经济研究院等发起倡议,22家广西高校经管学院响应倡议共同组建。广西高校数字经济学科联盟的成立,标志着广西高校在数字经济领域迈出了坚实的合作步伐。论坛上广西高校数字经济学科联盟组织了成立大会暨第一次圆桌论坛,联盟正式汇编并确认了理事会成员名单。联盟还审议了《广西高校数字经济学科联盟章程》,并推选出第一届理事会轮值理事长单位、轮值副理事长单位。我院成为广西高校数字经济学科联盟理事会成员单位之一,今后将充分借力该平台,加快推动学院数字经济学学科和数字经济专业硕士学位点建设迈上新台阶。